金华公交集团

加入收藏设为首页

金华日报:BRT站台为走失人员提供食物供给

  金华日报记者 李建林 通讯员 蔡际晨

  “如果找不到回家的路,就登上公交车带你回家”。最近这句话刷爆了朋友圈,相关的救助报道络绎不绝。自2月26日金华市公交集团等部门启动“守护驿站 温暖回家”公益项目以来,截止今天已成功救助了16名失散老人和孩童。为了使救助过程中的服务更细致更人性化,市快速公交有限公司今天在市区客流密集的BRT站台和首末站准备了面包、矿泉水、方便面等食物供走失人员短时间内的体力补充。

  据了解,市快速公交有限公司为让更多的人关注和关爱“守护驿站 温暖回家”这项公益活动,不仅对全体员工进行了救助流程的宣传,同时还不断发动社会的力量走近福利院、学校等地宣传,自编自演情景剧进社区,BRT站台向市民发放“守护驿站”活动宣传折页。同时,设计标语在站台内张贴“守护驿站 温暖回家”logo以营造氛围,多种宣传形式让市民了解守护驿站。BRT车队长郑志良说,随着这项公益项目活动的深入,大家提出了更暖心的服务。爱心和善举是一种力量,员工爱心之举,能让乘客感到身边快乐。

  • 图片新闻
  • 热门文章