金华公交集团

加入收藏设为首页

金华日报:公交流动“守护驿站” 温暖第28名迷路人员回家路

  金华日报记者 李建林 通讯员 王国安

  4月15日14时许,家住金华市区青春小区的90岁高龄金惠兰出门办事,结果坐错了公交车,原应该坐18路、36路公交车回家的,却坐上了20路公交车。到了20路公交车终点站公交东路时,金惠兰想不起自已回家的路了。18时许,公交工作人员刘晓伟赶到现场进行询问,并向公安机关报警。事后,赶来的民警经过一番周折,联系上了金惠兰的儿子。

  据了解,2月26日,金华市公交集团启动“守护驿站,温暖回家”公益项目1000多辆公交车成为走失迷路儿童老人流动的爱心港湾,2600多名公交司乘人员成为走失迷路老人的爱心守护者。当有老人或儿童走失时,可在市域范围内任何一辆公交车上一键报警,获得帮助,安全回到家人身边。截止到当天,金华28名走失迷路老人或儿童得到公交司乘人员的帮助,回到家人身旁。

  • 图片新闻
  • 热门文章